農吉の保育所がこだわっていることのひとつに、「給食」があります。
給食は、地元の野菜・米をメインに使い、自園調理で手作りをして、調味料にもこだわっており、地域の大人たちのあいだでも、おいしい!と評判なんですよ。
ですが、おいしいだけではありません。
例えば野菜は、年齢(月齢)や子どもたちの成長の度合いに応じて、切る大きさを変えています。
今回は、給食の調理スタッフの岸本さんに、工夫の一部を伺いました。
(YouTube動画/2分43秒)
■農吉の保育所のこだわり①給食の野菜の切り方(YouTubeにリンクします)
https://youtu.be/8vP44GL5sxA
これまでアップした動画については、以下の場所にまとめています。
こちらも、ぜひご覧ください。
【参考】農吉の保育士さんたち インタビュー動画(YouTube・外部リンク)
http://nokiti.jp/recruit/oneday/#interview