logo

TOP ニュース 採用情報 産直ネットショップ農吉 会社案内 農吉日日 保育事業部 敷信みのり保育所 庄原保育所 板橋放課後児童クラブ 農産事業部 農吉の野菜 農吉ファーム チーズ工房乳ぃーずの物語 ブログ農吉のこころ 敷信みのり保育所ブログ 庄原保育所ブログ Facebook(農吉) Facebook(チーズ工房)
ニュース

月替わり!チーズキャンペーン ~ 4月のチーズは「OLD NANATSUKA(オールド ナナツカ)」です

毎月1種類、農吉のチーズ工房「乳ぃーずの物語。」のチーズをご紹介している「月替わり!チーズキャンペーン」。4月のチーズは、「OLD NANATSUKA(オールド ナナツカ)」です。大正時代から昭和初期にかけて、庄原の七塚原で作られていた、「乾酪(かんらく)」のレシピをもとに作った、復刻チーズです。
6ヶ月以上熟成させ、少しほろ苦さのある大人味に仕上げました。

*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*
おすすめの食べ方
*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*:;:*

ワイン🍷やビール🍺との相性が抜群です。そのままおつまみとしてお召し上がりください。
加熱して溶かし、ラクレット風にパンやジャガイモなどにかけるのもお勧めです。

食べる30分前に冷蔵庫から出して室温に戻すと、味を濃厚に感じられて、よりおいしくなります。

「今月のチーズ」は10%OFFとさせていただいております。
この機会に、ぜひご利用くださいませ✨🧀🥰

■詳細・ご購入は…

◇産直ネットショップ農吉 「OLD NANATSUKA(オールド ナナツカ)」
https://www.nokitishop.jp/SHOP/nanatsuka.html

◇チーズ工房「乳ぃーずの物語。」/ 土日祝日(11:00~17:00)
広島県庄原市一木町533-4  0824-72-2062

◇農吉本社事務所 / 平日(8:30~17:30 金曜日のみ~18:00)
広島県庄原市板橋町1358-1  0824-72-7634

福屋 広島駅前店で、農吉の野菜&チーズを販売します(3/4(木)→3/6(土))

☆:;;:・:;;:・:;;:・:;;:・:;;:☆:;;:・:;;:・:;;:・:;;:・:;;:☆:;;:

福屋 広島駅前店
ファッション&グルメ大祭典
—–
ベーカリーフェア>農吉の野菜&チーズが登場!
3/4(木)→3/6(土)

☆:;;:・:;;:・:;;:・:;;:・:;;:☆:;;:・:;;:・:;;:・:;;:・:;;:☆:;;:

本日より3日間、「福屋 広島駅前店」の人気イベントで、農吉の野菜&チーズを販売させていただきます!
地下1階の「ベーカリーフェア」のコーナーです。

お近くの方は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフも現地におりますので、お気軽にお声をかけてくださいね!

 

【野菜】
・農吉ファーム(庄原)「葉玉ねぎ」・坑迫さん(三次)「いちご/かおり野」・神の瀬工房(庄原)「さつまいも/紅はるか」・田邊さん(庄原)「キャベツ」・森田さん(庄原)「ほうれん草」・守橋さん(三次)「大葉春菊」・浜井さん(三次)「にんじん」他

 

【チーズ】
・カチョカヴァロ。・モッツァレラ。・リコッタ。・雪子・オールドナナツカ・朧月・さいてちぃーず。・燻製物語。・スカモルツァ(ぷれーん/しょうゆ)

 

※売り切れの際はご容赦ください。

 

◇福屋 広島駅前店
広島市南区松原町9-1 電話082-568-3111(代)
営業時間 10時30分~19時30分
https://www.fukuya-dept.co.jp/pdf/chirashi/20210224/fashionGourmet2102.pdf

  

「地産地消等優良事例」表彰式ライブ配信(YouTube)!

2月12日(金)、農水省主催「地産地消等優良事例表彰」オンライン表彰式(ZOOM)は、YouTubeで同時配信される予定です。

平日の日中ではありますが、もしお時間が合われる方がおられましたら、ぜひご視聴ください!

■日時:2月12日(金)13時~17時
■場所:Youtube生配信(12:50からスタート予定)
■内容:6次産業化・地産地消優良事例表彰

———————————————
農吉(代表:中岡和己)の登壇予定
———————————————
・13:19~13:31=表彰式、他の受賞者とともに登壇
・16:15~16:25頃=農吉の取組事例発表
  ※順番が最後なので、時間が前後する可能性あり
・17:00=閉会、他の受賞者とともに登壇
・17:00~17:30=囲み取材(質問があれば登壇)
———————————————
□表彰式の開催案内:https://www.e-toroku.jp/eatlocal2020
□アンケート:https://questant.jp/q/PDNAWZ4T
※表彰式をご覧になった方は上記のアンケートにぜひご回答お願い致します。

ご覧になられましたら、ぜひご感想お聞かせくださいね~^^!

農水省「地産地消等優良活動表彰」教育関連部門 受賞

子どもたちの主体性を活かす保育と食育、地域の農業振興と活性化に、多角的に取り組んでいる姿勢を評価していただき、

このたび、農林水産省「令和2年度地産地消等優良活動表彰」の、【教育関係部門】農林水産省食料産業局長賞 を受賞いたしました。(2021年1月18日 農水省報道発表)
https://www.e-toroku.jp/eatlocal2020/

 

 

————————————
≪応募時の「取組理念」≫

地域に根差した保育と農
一人ひとりの、豊かな可能性を耕す
————————————

自社運営の保育所(指定管理)、自社農園、
自社チーズ工房、地域の中小規模農家さん、
地域の酪農家さん等を有機的につなぎ、
子どもたちの自主性を育む保育を実践しつつ、
地場産品と都市部の消費者をつなぐ。

小規模で地域に根差しながら、世界も視野に
分野横断的に、地道に継続的に取り組む活動が
評価されました。

————————————
授賞式(オンライン) の予定
————————————

■日時:2021年2月12日(金)13~17時
株式会社敷信村農吉本社事務所(庄原市板橋町1358-1)にて

■場所:Zoomによるネット開催
※表彰式の模様は、Youtube( https://youtu.be/szBlRz57p3Y )で生配信の予定

 


 

今年は、授賞式も「オンライン」なのだとか…
ZOOMでつなぐ授賞式、未知の領域ですが、楽しみです。

今回は、「生産部門」でも「食品産業部門」でもなく、「教育関係部門」で評価していただいたことを、喜んでいます。

今回の受賞を機に、「農吉モデル」をより発展させていきます!

引き続き、皆さまのご指導ご鞭撻を、そして「ご一緒に、子どもたちと地域の未来のために」…

よろしくお願いいたします!!

月替わり!チーズキャンペーン はじめます

新しい年がはじまりました。

農吉では、今月から「月替わり!チーズキャンペーン」をはじめます!

 

チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の、月替わり「今月のチーズ」が、「10%off」!

初回の「今月のチーズ」は、チーズ工房一番人気の「カチョカヴァロ。」です。

 

「カチョ」は「チーズ」、「カヴァロ」は「馬」の意味。

馬の鞍のように、紐で吊るして熟成させる、ナポリ生まれの代表的なイタリアチーズです。

 

3週間以上熟成させており、フォルムもひょうたん型で可愛く、

ふだん使いにも、手土産や贈り物にも喜ばれます。

 

そのままでも食べ易いチーズですが、焼くとおいしさが倍増!

ぜひ「焼きチーズ」にしてお召し上がりください。

《焼きチーズ》

・「カチョカヴァロ。」を、厚め(1.5cmくらい)にスライスします。

・フライパンに油をひいて、熱します。

・中~強めの火で、両面に焼き色がつき、カリッとなるまで焼きます。

厚みがあるので、チーズの中心はトロッとします。

・弱火で焼くと、美味しい脂分が流れてしまいますので、強めの火で手早く焼くのがコツです。

☆そのままでも良いですし、じゃがいもやバゲットと一緒にいただくのも美味しいです。

 

■「今月のチーズ」 1月は…チーズ工房で一番人気の「カチョカヴァロ。」!

https://www.nokitishop.jp/SHOP/katyokavaro.html

 

ミルクの風味豊かな、チーズ工房「乳ぃーずの物語。」のカチョカヴァロ。

Japan cheese award 2018 で、金賞をいただいたチーズでもあります。

 

この機会に是非、召し上がってみてくださいね!

チーズ工房「乳ぃーずの物語。」と農産事業部の年始の営業について

農吉の野菜とチーズの販売・発送につきまして、年始の予定は以下の通りです。

〇【チーズ工房店舗】(広島県庄原市一木町)
(※通常土日祝のみ営業)
年始 2021年1月9日(土)から
〇【チーズ】インターネット・電話・FAXご注文品の発送日
(※毎週金曜日のみ発送)
年始発送開始日 2021年1月8日(金)
〇【野菜】インターネット・電話・FAXご注文品の発送日
(※月・水・金曜日のみ発送)
年始発送開始日 2021年1月6日(水)

本年も、よろしくお願いいたします。

冬のギフトをご用意しています

師走を迎え、いろいろあった今年も、いよいよ残り1か月となりました。

1年間、がんばった自分へのご褒美に。
今年もお世話になった、あの方へ。

農吉の野菜&チーズを、冬のギフトにいかがでしょうか。

あたたかい食卓を囲んで、
年末の集まりにワイワイと、
ひとりグラスやお猪口を傾けながら、しみじみと…

様々なシーンに、おいしい野菜とチーズが活躍しますよ!
詳細・ご注文は、産直ネットショップ農吉のサイトからどうぞ。

一部チーズ商品の、発送遅延・一時欠品につきまして

10月中旬にテレビ番組で紹介いただいた後、弊社チーズ工房「乳ぃーずの物語。」で製造しておりますチーズのうち、一部商品(単品/ギフトセット)において、ご注文に製造が追い付かない状況が生じております。

準備のととのい次第対応してまいりますので、皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

詳細は、各チーズの商品紹介ページに記載しております。
ご不明な点や確認されたい事項等ございましたら、ご遠慮なくお問合せください。

■産直ネットショップ農吉(販売サイト)
https://www.nokitishop.jp/

JAPAN CHEESE AWARD2020 受賞結果速報

10月17日(土) JAPAN CHEESE AWARD2020の審査結果が発表され、チーズ工房「乳ぃーずの物語。」からは、3種類のチーズが受賞しました。

カチョカヴァロ 銅賞
モッツァレラ 銅賞
燻製物語 銅賞

いつも応援いただいている皆様、いつも美味しいミルクをご提供頂いている牧場の皆さん、ご指導やアドバイスを頂いている同業者の皆様、私たちの活動に関わって頂いている皆様、ありがとうございます!

チーズ工房、パートタイムスタッフを募集します

チーズ工房「乳ぃーずの物語。」では、部門体制強化に伴い、パートタイムスタッフを募集します。

【勤務地】チーズ工房「乳ぃーずの物語。」(株式会社敷信村農吉)
     広島県庄原市一木町533-4

【内 容】チーズ製造補助
     発送業務・パック詰め・販売等を含む

【時 間】月~土曜日
     9:00~18:00の6時間程度
     (週3~4日、シフトによる)

【休 日】シフト制

【待 遇】交通費別途支給(社内規定による)
     自動車通勤可(駐車場あり)
     製造着貸与

【時 給】900円

—————————-
ご応募&お問合せ
—————————-
株式会社敷信村農吉
〒727-0014 広島県庄原市板橋町1358-1
電話=0824-72-7634(担当:有政(ありまさ))

※電話後、履歴書(写貼)をご持参ください。
※まずは、お気軽にお電話ください。

▼スタッフ募集ちらし(PDF)は、こちら↓からダウンロードしていただけます

201016_チーズ工房スタッフ募集

職員募集中一番上へ戻る ©株式会社敷信村農吉 2019 All Rights Reserved.