月替わり!チーズキャンペーン はじめます
新しい年がはじまりました。
農吉では、今月から「月替わり!チーズキャンペーン」をはじめます!
チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の、月替わり「今月のチーズ」が、「10%off」!
初回の「今月のチーズ」は、チーズ工房一番人気の「カチョカヴァロ。」です。
「カチョ」は「チーズ」、「カヴァロ」は「馬」の意味。
馬の鞍のように、紐で吊るして熟成させる、ナポリ生まれの代表的なイタリアチーズです。
3週間以上熟成させており、フォルムもひょうたん型で可愛く、
ふだん使いにも、手土産や贈り物にも喜ばれます。
そのままでも食べ易いチーズですが、焼くとおいしさが倍増!
ぜひ「焼きチーズ」にしてお召し上がりください。
《焼きチーズ》
・「カチョカヴァロ。」を、厚め(1.5cmくらい)にスライスします。
・フライパンに油をひいて、熱します。
・中~強めの火で、両面に焼き色がつき、カリッとなるまで焼きます。
厚みがあるので、チーズの中心はトロッとします。
・弱火で焼くと、美味しい脂分が流れてしまいますので、強めの火で手早く焼くのがコツです。
☆そのままでも良いですし、じゃがいもやバゲットと一緒にいただくのも美味しいです。
■「今月のチーズ」 1月は…チーズ工房で一番人気の「カチョカヴァロ。」!
https://www.nokitishop.jp/SHOP/katyokavaro.html
ミルクの風味豊かな、チーズ工房「乳ぃーずの物語。」のカチョカヴァロ。
Japan cheese award 2018 で、金賞をいただいたチーズでもあります。
この機会に是非、召し上がってみてくださいね!