logo

TOP ニュース 採用情報 産直ネットショップ農吉 会社案内 農吉日日 保育事業部 敷信みのり保育所 庄原保育所 板橋放課後児童クラブ 農産事業部 農吉の野菜 農吉ファーム チーズ工房乳ぃーずの物語 ブログ農吉のこころ 敷信みのり保育所ブログ 庄原保育所ブログ Facebook(農吉) Facebook(チーズ工房)
ニュース

月替わり!チーズキャンペーン はじめます

新しい年がはじまりました。

農吉では、今月から「月替わり!チーズキャンペーン」をはじめます!

 

チーズ工房「乳ぃーずの物語。」の、月替わり「今月のチーズ」が、「10%off」!

初回の「今月のチーズ」は、チーズ工房一番人気の「カチョカヴァロ。」です。

 

「カチョ」は「チーズ」、「カヴァロ」は「馬」の意味。

馬の鞍のように、紐で吊るして熟成させる、ナポリ生まれの代表的なイタリアチーズです。

 

3週間以上熟成させており、フォルムもひょうたん型で可愛く、

ふだん使いにも、手土産や贈り物にも喜ばれます。

 

そのままでも食べ易いチーズですが、焼くとおいしさが倍増!

ぜひ「焼きチーズ」にしてお召し上がりください。

《焼きチーズ》

・「カチョカヴァロ。」を、厚め(1.5cmくらい)にスライスします。

・フライパンに油をひいて、熱します。

・中~強めの火で、両面に焼き色がつき、カリッとなるまで焼きます。

厚みがあるので、チーズの中心はトロッとします。

・弱火で焼くと、美味しい脂分が流れてしまいますので、強めの火で手早く焼くのがコツです。

☆そのままでも良いですし、じゃがいもやバゲットと一緒にいただくのも美味しいです。

 

■「今月のチーズ」 1月は…チーズ工房で一番人気の「カチョカヴァロ。」!

https://www.nokitishop.jp/SHOP/katyokavaro.html

 

ミルクの風味豊かな、チーズ工房「乳ぃーずの物語。」のカチョカヴァロ。

Japan cheese award 2018 で、金賞をいただいたチーズでもあります。

 

この機会に是非、召し上がってみてくださいね!

職員募集中一番上へ戻る ©株式会社敷信村農吉 2019 All Rights Reserved.